しそ油(えごま油)


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   スギヤマのしそ油は商品名で、えごまの種子をしぼった油ですから同じです。他社の製品に関しましてはわかりかねます。
         
 
  圧搾法でしぼっている一番しぼりの良質で新鮮な油です。有機溶剤(ヘキサン)は使っていません。

      
 
  植物油はどれも1g=9kcalです。 小さじ1を目安に続けてお召し上がりになることをおすすめしています。
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                           ※2015年版:厚生労働省『日本人の食事摂取基準』参考
                  
 
  シソの香りはございません。えごま特有の臭いや味もほとんどございません。軽い食感です。
       
 
  賞味期限は製造から1年半です。開封後は栓をしっかり閉めて、冷蔵庫で保存して3か月を目安にお召し上がりください。
     
 
  開封・未開封に関らず、賞味期限の切れたしそ油はお召上がりにならないでください。
      
 
  スギヤマのしそ油はビタミンCとトコフェロール(ビタミンE)をほんの少し加えてありますので、200℃までの加熱料理にも
      お使いいただけますが、過熱しすぎますと魚のような生臭い臭いが発生しますのでご注意ください。
      『レシピ いろいろ』のページをご参考にしていただけましたら幸いでございます。
       
 
  しそ油に多く含まれているαーリノレン酸(オメガ3系脂肪酸)は必須脂肪酸といい、青魚でおなじみのEPAやDHAの
     仲間です。αーリノレン酸は近年の研究でからだのバランスをととのえるために重要な役割を果たすことがわかって
     きたのですが、体内でつくることができません。この不足をおぎなう事のできるのがしそ油なのです。
     
 
 酸化防止のためにごく少量加えてあるビタミンC(とうもろこし・パームヤシ由来)です。変質ではございませんので
     そのままお使いください。

 
   カップラーメン等の一部のポリスチレンの容器等を溶かす可能性がございますので、ご使用はお控えください。